Endlich ist sie wieder da, die leckere Spargelzeit! Jedes Jahr wieder kann ich es kaum erwarten bis es losgeht und esse bis zum Johannistag so viel Spargel, dass ich ihn dann auch eine ganze Weile nicht mehr sehen mag. Aber nun geht’s erst einmal los mit dem grünen und weißen Spargel und daher bringe ich Euch heute ein superleckeres Rezept mit.
Gesunder Auflauf für die ganze Familie
Der Gnocchi-Brokkoli – Spargel Auflauf ist ganz einfach gemacht
und ich liebe an Aufläufen ja, dass die meiste Arbeit der Backofen
übernimmt. Ihr könnt den Auflauf auch ohne Spargel machen und zum
Beispiel Erbsen und Brokkoli nehmen, dann essen ihn auch meine Kinder
sehr gerne. Sie sind halt, bis auf meine Tochter, nicht so die
Spargelfans!
Leckere Rezepte mit Spargel
Für den Auflauf braucht Ihr:
350 bis 400 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal
300 Gramm
tiefgekühlten oder frischen Brokkoli
Ein Bund grünen Spargel
{ca. 500 Gramm} oder 200 Gramm Erbsen
250 ml Milch
250 ml
Sahne
1,5 TL Salz
Etwas Pfeffer
150 Gramm geriebenen
Käse {z.B. Gouda}
Und so wird der leckere Gnocchi- Brokkoli - Spargel Auflauf
gemacht:
Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas {Brat}Olivenöl kurz anbraten und
danach in eine Auflaufform geben.
Den Brokkoli, wenn er frisch ist, gut waschen und in Röschen
teilen und auf die Gnocchi geben. Oder, die tiefgekühlten
Brokkoliröschen auf die Gnocchi geben. Wir mögen tatsächlich den
tiefgekühlten Brokkoli immer lieber und ich habe das Gefühl, dass
er beim Kochen und Backen auch nicht so schnell zerfällt.
Den Spargel waschen, die Enden etwas abschneiden und 2/3 des Spargels mit einem Sparschäler {Partnerlink als Beispiel} schälen. Den Spargel je nach Länge in zwei bis drei gleichlange Stücke schneiden und zu dem Brokkoli geben. Das Gemüse nicht extra kochen, damit es beim Überbacken nicht zu weich wird.
Die Milch und Sahne mit den Gewürzen mischen und gut verrühren. Danach die Mischung über die Gnocchi und das Gemüse gießen.
Nun noch den Käse drüberstreuen und den Auflauf bei 180 Grad {Umluft} für ca. 30 Minuten überbacken. Immer mal wieder schauen, dass das Gemüse nicht dunkel wird.
Schon ist der leckere Gnocchi-Brokkoli-Spargel Auflauf fertig.
Lasst es Euch schmecken,
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